事業内容
Project
共栄食鳥の事業は、
徹底的な衛生管理を行う工場での鶏肉加工。
大きく分けて「チキンカツの製造」と
「冷凍食肉の加工」に分類され、
小売り用と学校給食などの業務用として
販売されています。

チキンカツの製造
平成元年(1989)から始めたチキンカツの製造。入荷した胸肉は検品した後、機械と人の手によってカットし、味付けをしてから衣をつけます。仕入れから72時間で製品化され、出荷しています。
チキンカツのフレーバーは、味噌やチーズなど40種類をラインナップしています。チキンカツ以外に、手羽先ぎょうざなども製造しています。

冷凍食肉の製造(IQF凍結)
IQFとは、「Individual Quick Frozen」
の略で、個別急速冷凍のことを指します。急速冷凍のメリットは、解凍したときのドリップが少ないこと。
鮮度と品質を保ったまま調理が可能で、よりおいしく鶏肉を食べることができます。弊社では創業当時よりIQFの機械を導入し、鶏ガラや胸肉、もも肉など、部位別に鶏肉加工を行っています。